16+
Вторник, 7 декабря 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5472
  • RTS1626.76
18 октября 2021, 14:39 Право

Аферист, похитивший у инвалидов почти 180 млн рублей, получил 12 лет колонии

Лента новостей

Валерий Перевозников брал у людей деньги на изготовление дорогостоящих протезов, но, обещая, не исполнял

Валерий Перевозников.
Валерий Перевозников. Фото: пресс-служба Замоскворецкого суда Москвы

Обновлено в 15:30

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 12 годам лишения свободы бизнесмена Валерия Перевозникова, жертвами которого стали 40 инвалидов, отдавших свои деньги на изготовление протезов и не получивших желаемое.

Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова. Она уточнила, что осужденный будет отбывать срок в колонии общего режима.

«Судом удовлетворены заявленные гражданские иски на общую сумму 10,4 млн рублей, которая взыскана с осужденного в пользу потерпевших. Приговор не вступил в законную силу», — сообщила в свою очередь Business FM пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Юлия Юмашева.

По данным Генпрокуратуры России, Перевозникову вменялось мошенничество в крупном и особо крупном размерах (часть 3-я и часть 4-я статьи 159 УК РФ). Аферы он совершил в 2017—2018 годах, завладев денежными средствами 40 инвалидов на сумму 179 млн рублей.

«Он заключал с гражданами договоры на изготовление протезов, а затем свои обязательства не исполнял, присваивая полученные деньги», отмечается в сообщении пресс-службы. Для того чтобы огласить приговор, суду потребовалось два дня. Прокурор Геннадий Бобин в перерыве чтения приговора сообщил журналистам, что подсудимый признал вину и заявил о раскаянии.

Ранее за аналогичные аферы, в том числе в отношении чемпионки, участницы паралимпийской сборной России по волейболу, Перевозников уже получил по приговору Замоскворецкого суда столицы четыре года колонии. 21-летняя девушка решила приобрести у него бионические протезы. Перевозников уговорил ее взять кредит на сумму 5 млн рублей. После получения денег он пропал и перестал отвечать на звонки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию