16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5649
  • RTS1638.72
21 октября 2021, 01:12 ОбществоСпорт

Еврокубки: охота на лис не удалась. Хищники оказались сильнее

Лента новостей

«Зенит» проиграл в Лиге чемпионов. А «Спартак» — именно с ним сражались английские «лисы», как называют клуб «Лестер», — вел в счете 2:0 и вполне мог победить, но не удержал даже ничью

Фото: alexeynovikov/ru.depositphotos.com

Два российских футбольных клуба провели 20 октября матчи в еврокубках. «Зенит» в концовке уступил «Ювентусу» в Лиге чемпионов, а чуть ранее московский «Спартак» проиграл «Лестеру» в Лиге Европы.

К охоте на британских «лис» «Спартак» вышел после победы в Неаполе над абсолютным лидером серии А. Как и «Наполи», «Лестеру» он тоже забил трижды. Только в Италии было 3:2, а с англичанами, увы, 3:4. На перерыв должны были уйти при счете 2:0 (отличились Соболев и Ларссон), но не дотерпели нескольких секунд до конца тайма. А после перерыва «блеснула» оборона хозяев. С непонятными решениями Жиго и тотальным опозданием (абсолютно на все рывки и передачи за спину) Николая Рассказова. У гостей же, как назло, гениальный матч выдал замбиец Патсон Дака. Ему здорово помогал нигериец Ихеаначо, но все-таки Дака настоящий герой. Он забил четыре мяча подряд, на что красно-белые ответили еще одним голом Соболева. Увы, слишком поздно. Печальное резюме комментатора «Матч ТВ» Александра Шмурнова:

«Жаль, что так лихо начинавшуюся игру «Спартак» не выигрывает. И не становится героем. Потому что все геройства — а геройств сегодня в атаке было много! — похоронены чудовищным расположением в обороне. И виноват далеко не только персонально Рассказов, хотя, конечно, он будет главным ответчиком, но и вся оборона в целом! Ну что мы имеем? Ихеаначо — сильнейший нападающий. А уж Дака как реализатор моментов показал нам сегодня все! «Спартаку» надо что-то менять в обороне. Ну не может Николай Рассказов играть в этой позиции, а для Жиго должны быть какие-то подсказки. В конце концов, Руй Витория должен почувствовать на «кристальном», чистом опыте этого матча, что так играть в обороне нельзя. У «Лестера» ведь всего шесть ударов в створ. А голов — четыре!»

Вот так: шесть ударов — четыре гола. «Народная команда» при Витории проиграла пять домашних встреч из девяти. Без учета матча «Наполи» с чемпионом Польши (он состоится в четверг) турнирная таблица «спартаковской группы» выглядит так: «Легия» — шесть очков, «Лестер» — четыре, у красно-белых три балла, грозный «Неаполь» пока с одним очком.

От Лиги Европы — к Лиге чемпионов. «Зенит» снова показал неплохой футбол, но снова уступил фавориту. Как и с «Челси», питерцы закончили поединок с «Ювентусом» с обидным счетом 0:1. Сергей Семак выбрал правильную тактику — заставил соперника тратить силы на взлом весьма мобильной обороны. И в атаке — огрызались! Сразу три момента забить упустил Клаудинью. Но надо понимать, что такое сегодняшний «Юве». Он осознанно играет на 1:0. Четвертый матч подряд Турин заканчивает именно таким результатом. Ждут своего шанса и, увы, как в матче с чемпионом России, дожидаются. Де Шильо навесил в штрафную, и из четырех его партнеров, четырех возможных адресатов этой передачи, трое оказались незакрытыми. Швед Кулушевски спокойно замкнул навес ударом головой. 1:0 — до конца встречи оставалось четыре минуты. В Лиге чемпионов позади половина игровой дистанции, три тура: «Зенит» с тремя очками пока третий. У «Ювентуса» девять баллов, у «Челси» — шесть, шведский «Мальмё» набранных очков не имеет.

Вечером 21 октября матч третьего тура Лиги Европы проведет «Локомотив». «Железнодорожники» примут на своем поле турецкий «Галатасарай». Начало встречи — в 22:00. Прямую телетрансляцию будет вести «Матч ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию