16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5132
  • RTS1690.13
24 октября 2021, 16:35 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В готовящихся к закрытию из-за локдауна заведениях Москвы — аншлаг

Лента новостей

Предстоящий период нерабочих дней вызвал ажиотаж — в салоны красоты, рестораны, развлекательные комплексы выстроились очереди

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Москвичи решили приятно и с пользой провести время перед объявленными нерабочими днями и успеть в привычные для себя заведения.

Например, в ресторанах Business FM рассказали о резком росте числа звонков и бронирований на ближайшие дни, залы переполнены. Ажиотаж как перед Новым годом, отмечает управляющий одного из ресторанов Максим:

«В настоящее время работаем в полном режиме. Люди, когда узнали про локдаун, как с ума посходили: у нас даже в будние дни с обеда почти все столики заняты. Такого никогда не было. В выходные дни даже приходится отказывать постоянным клиентам. Люди в основном приходят за атмосферой, посидеть и послушать живую музыку, пообщаться, а с 28-го числа мы будем работать навынос. Так что все идут насладиться последними свободными деньками».

В салоны красоты тоже не попасть. Люди, записанные на ноябрьские праздники, сдвигают визиты на ближайшую неделю, чтобы успеть до закрытия, а администраторы салонов просят мастеров выйти из отпусков. Стилист и владелица студии красоты Марина говорит, что записаться в салон уже практически нереально:

«У нас сейчас очень мало мест. Звонков очень много, быстро забиваются дни до 28-го. Завтра уже нет мест, только первая половина дня чуть-чуть — и все. Больше нет возможности».

Парикмахерские тоже переполнены. Причем некоторые бюджетные салоны привлекают все больше клиентов специальными скидками, которые действуют только в эти предноябрьские дни, — об этом Business FM рассказал клиент одного из салонов Юрий:

«Умудренный прошлым локдауном, как только я узнал, что его введут, я сразу же бросился в парикмахерскую — записался на стрижку. И когда пришел, был приятно удивлен: мне не только сделали стрижку, но и бонусом сделали массаж головы и сделали скидку в 10% — мелочь, но приятно».

Спортивные комплексы не остались в стороне. После объявления локдауна владельцы фитнес-клубов не отчаиваются и внедряют так называемые антикризисные планы. Потенциальным клиентам рассылаются сообщения с предложением оформить клубную карту со скидкой и на особых условиях:

«К этой карте идет еще дополнительно месяц в подарок. А в связи с выходными мы заморозим ее просто так. Все наши члены клуба знают, что на три месяца всем продлили клубные карты — вообще без вопросов. Кто захотел, те сделали возвраты. Там еще месяц заморозки в подарок добавили. Стоимость — 170 тысяч рублей, по спецпредложению сейчас — 125 тысяч рублей, до 27-го числа включительно».

С плановым лечением зубов также стоит поторопиться. Посещение стоматологий тоже будет невозможно, если только речь не идет об экстренной помощи. Сотрудники Business FM позвонили в одну из стоматологических клиник и попытались записаться на ближайшие дни. Вот что ответили на ресепшене:

«Сегодня только одно время осталось — это 16:00. Завтра только одно время — утреннее, 08:00».

За 11 дней локдауна в Москве бизнес прогнозирует потерю примерно 80% выручки. А клиенты понимают, что могут остаться без стрижки и маникюра, но зато с кариесом, например. Поэтому готовы спешить и платить. В преддверии локдауна пока все друг другом довольны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию