16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5649
  • RTS1638.72
26 октября 2021, 14:58 Право

Верховный суд разъяснил, как работать судебной системе в нерабочие дни

Лента новостей

По решению органов исполнительной власти субъектов РФ нерабочие дни могут быть продлены и после 7 ноября. В этом случае суды должны руководствоваться разъяснениями пленума ВС РФ от апреля 2020 года

Обновлено в 17:32

Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации вправе продлить нерабочие дни после 7 ноября 2021 года с сохранением за работниками заработной платы. Об этом, как передает корреспондент Business FM, говорится в разъяснениях президиума Верховного суда России по применению указа президента о нерабочих днях в октябре — ноябре текущего года.

«В соответствии с пунктами 1 и 2 указа президента Российской Федерации от 20 октября 2021 года № 595 установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно, — говорится в документе. — Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ с учетом положений названного указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте РФ, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 года и (или) продлить их после 7 ноября 2021 года с сохранением за работниками заработной платы».

Из документа следует, что в нерабочие дни суды должны руководствоваться разъяснения по вопросам исчисления процессуальных сроков, их восстановления, исчисления сроков исполнения обязательств и исковой давности, восстановления и приостановления сроков исковой давности, восстановления сроков, предусмотренных законодательством о банкротстве , исчисления сроков вступления в силу постановлений по делам об административных правонарушениях исходя из рекомендаций пленума ВС РФ от апреля 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию