16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5650
  • RTS1638.72
27 октября 2021, 10:07 Общество

Алкомаркеты Москвы могут закрыться в локдаун

Лента новостей

Это касается небольших магазинов, торгующих алкогольной продукцией

Руководство магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией, получило от властей уведомления о приостановке работы на время локдауна — с 28 октября по 7 ноября. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на владельцев алкомаркетов, среди которых Wine Room, «Е-вино», Winemafia. Они получили письма от префектур и управ.

Власти районов ссылаются на указ мэра Москвы Сергея Собянина от 21 октября 2021 года, согласно которому в период локдауна должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%.

Предприниматели с этим не согласны, поскольку по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию. При этом в предыдущий локдаун таких требований к алкомаркетам власти не предъявляли.

Для того чтобы не попасть под ограничения, владельцы алкомаркетов готовы расширить ассортимент, включив в него другие товары, например крупы.

Подобные требования властей, как правило, относятся к небольшим компаниям, поскольку крупные сети алкомаркетов и так располагают достаточным ассортиментом продуктов питания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию