16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5619
  • RTS1612.73
29 октября 2021, 02:22 Право

Представителя Чечни по СЗФО отправили под домашний арест по обвинению в обороте наркотиков

Лента новостей

Ислам Хизриев незаконно хранил при себе без цели сбыта наркотическую смесь

Руководитель представительства Чеченской Республики по Северо-Западному федеральному округу 38-летний Ислам Хизриев обвиняется в незаконном обороте наркотиков, сообщает ТАСС. Суд в Петербурге избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 25 декабря.

Установлено, что Хизриев незаконно хранил при себе без цели сбыта наркотическую смесь, содержащую мефедрон, массой не менее 2,93 грамма. С ней мужчину задержали у дома 29 по Дунайскому проспекту.

Уточняется, что Хизриев является единственным кормильцем в семье (на иждивении у него пятеро несовершеннолетних детей, супруга-инвалид и мать-инвалид), проживает по месту регистрации, трудоустроен и имеет постоянный легальный источник дохода.

Ранее СМИ сообщали о том, что днем 26 октября сотрудники ГИБДД Московского района Петербурга остановили автомобиль Porsche Cayenne Turbo, за рулем которого находился Хизриев. У мужчины изъяли вещество, которое эксперты определили как наркотический психостимулятор. После этого Хизриев был доставлен в отдел полиции, где прошел медицинское освидетельствование на предмет нахождения в крови остатков наркотиков. В тот же день следствие возбудило в отношении него уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию