16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5620
  • RTS1612.73
31 октября 2021, 13:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эпидемиолог рассказал, при каких условиях могут быть продлены ковидные ограничения в Москве

Лента новостей

В интервью «Известиям» замруководителя ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов заявил, что альтернативы вакцинации нет, к нормальной жизни мы сможем вернуться, когда вакцинируются 80% взрослых

Дальнейшее ужесточение ограничительных мер возможно, если коэффициент распространения превысит единицу, рассказал в интервью «Известиям» замруководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов: «Цифра одна — это коэффициент распространения. Если он больше единицы, то мы вступаем в достаточно напряженный период».

По его словам, очень важным критерием является наличие свободных коек. «Поэтому распространение может увеличиваться, но число свободных коек — оно регламентируется. Также важным критерием считается не просто число свободных коек, а наличие ИВЛ», — отметил Горелов.

При этом он указал, что введенные на неделю ограничения скоро должны показать свою эффективность. «Но альтернативы вакцинации нет. Если мы с вами не превзойдем порог коллективного иммунитета в 80%, ожидать чуда не приходится», — подчеркнул эпидемиолог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию