16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5542
  • RTS1659.96
1 ноября 2021, 16:45 Право

Вопрос о заочном аресте сооснователя ГК «Ростагроэкспорт» Изачика отложили

Лента новостей

Слушание перенесено на 8 ноября для того, чтобы МВД представило дополнительные документы в обоснование своей просьбы

Тверской суд Москвы отложил на 8 ноября рассмотрение ходатайства следователя об избрании заочного ареста в отношении сооснователя группы компаний «Ростагроэкспорт» Юрия Изачика, партнера умершего около года назад основателя компании Бориса Александрова.

«Заседание отложено для предоставления следователем дополнительных документов в обоснование ходатайства», — сообщили Business FM в пресс-службе суда.

Изачику 15 сентября было заочно предъявлено обвинение в принуждении к совершению сделки организованной группой (п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ — от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы). 22 октября он объявлен в федеральный и международный розыск. Ранее адвокат Изачика Светлана Мальцева сообщала РИА Новости, что ее 76-летний подзащитный находится на лечении в США.

Аналогичная статья вменяется и предпринимателю Леониду Белиловскому. Он также находится в розыске. Вопрос о его заочном аресте суд должен рассмотреть 9 ноября.

Дело расследует Главное следственное управление МВД по Московской области.

Изачик судится в Арбитражном суде Московской области с рядом топ-менеджеров «Ростагроэкспорта». Он оспаривает договор дарения, согласно которому он передал ответчикам 85% доли в компании после смерти президента и сооснователя группы Бориса Александрова. Изачик владел стопроцентной долей «Ростагрокомплекса» («Ростагроэкспорт» входит в его состав) до 16 сентября 2021 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию