16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
1 ноября 2021, 19:10 ОбществоСпорт

К последним матчам отбора на ЧМ Россия делает ставку на опытных игроков

Лента новостей

«В бой идут одни старики» — именно так главный тренер сборной Валерий Карпин объяснил выбор окончательного состава; неделю назад был представлен так называемый расширенный

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В расширенном составе был 41 человек, в том числе семь дебютантов. Удивительно, но в итоговый список 29 избранных попали аж три новичка. Это голкиперы Никита Хайкин из норвежского «Беде-Глимт» и химчанин Илья Лантратов. Оба — совсем не юные, 26 и 25 лет. Остался в заявке и лучший снайпер первого дивизиона прошлого года Иван Сергеев из «Крыльев Советов». В этом сезоне его роль на поле поменялась, поэтому и голов у форварда пока мало. А вот те, у кого их сейчас много, — динамовец Тюкавин и лучший снайпер РПЛ Агаларов, 11 мячей! — их Валерий Георгиевич отцепил, пояснив это знакомой каждому россиянину формулировкой:

«В бой идут одни старики... Был сделан выбор в пользу игроков, так скажем, более опытных. Ну, если можно так назвать этот список. За исключением, наверное, Сергеева, остальные все были в сборной, играли уже большее или меньшее количество игр на этом уровне. Поэтому выбор сделан в их пользу. Плюс если говорить конкретно про линию нападающих, то и Тюкавин, и Агаларов будут вызваны в молодежную сборную. Поэтому они будут также под рукой, никуда не уедут. У многих команд еще есть игры в Европе, и будет тур РПЛ, так что еще могут быть изменения даже из-за этого».

У Тюкавина и Агаларова — по три мяча в четырех последних встречах. И мне не нравится итоговый выбор форвардов. К слову, ставка на тех, кто опытнее, не совсем уж кристально чиста. Тот же Дзюба — и разыгрался, и столько всего в главной команде прошел. Но его нет. Как нет у болельщиков и вопросов по этой кандидатуре. Хотя ответ Карпин пусть и кратко, но сформулировал: «Вариант с Дзюбой не рассматривали, это решение тренерского штаба». Футбольные люди комментируют еще и раздраженную отписку Артема от инстаграма сборной.

Но поезд уйдет без него... Вернулись не игравшие из-за травм Игорь Дивеев и Александр Головин, Федор Смолов получил отрицательный тест на ковид и тоже в обойме. Нет никаких вопросов и по сильнейшим из оставшихся: Жемалетдинову, Миранчуку-старшему, Сутормину, Ахметову, Глебову, Кузяеву, лишь бы Далер успел оправиться от травмы. В окончательной заявке — пять зенитовцев, четыре игрока «Локо», по три «спартача» и «цээсковца» и лишь два динамовца. Притом что Грулев, Макаров и Евгеньев даже в расширенный вариант не попали. Будем надеяться, что тренер не ошибся с кадрами.

Расписание последних матчей нашей команды в группе H: 11 ноября в восемь вечера в Санкт-Петербурге начнется поединок Россия — Кипр. А 14-го числа в городе Сплит в 17:00 по Москве стартует самый главный для нас поединок — против сборной Хорватии.

Домашнюю игру покажет «Россия 1», гостевую — Первый канал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию