16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5620
  • RTS1612.73
3 ноября 2021, 23:43 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Свыше 220 медиков военно-медицинской академии отправят из Петербурга в Подмосковье на борьбу с ковидом

Лента новостей

К лечению больных коронавирусом будут также привлечены курсанты и слушатели академии

В Военно-медицинской академии имени Кирова (Санкт-Петербург) подготовлен первый медицинский отряд, который отправят в Подмосковье для помощи в борьбе с COVID-19. В его составе свыше 220 военнослужащих сообщает, «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ.

«Врачебно-сестринские бригады будут задействованы в лечении гражданских пациентов во временном медицинском центре, к развертыванию которого в подмосковной Кубинке уже приступили областные специалисты совместно с Минобороны России. В ближайшие дни военные медики будут доставлены в Московскую область бортами военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил», — говорится в сообщении.

В состав первой группы военнослужащих включены врачи-инфекционисты, а также средний и младший медицинский персонал из академии. «К лечению больных и оказанию помощи также будут привлечены курсанты академии. Они будут оказывать медицинскую помощь под руководством профессорско-преподавательского состава и слушателей ординатуры», — отмечает Минобороны.

Ведомство подчеркивает, что курсанты и слушатели академии допускаются к оказанию медицинской помощи больным COVID-19 только по их собственному желанию. «Каждый из них прошел специальную подготовку на базе академии», — говорится в сообщении.

Работа военных медиков будет организована посменно, сутки через двое. Все они будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Размещение, питание и отдых личного состава планируется на базе и за счет гостинично-оздоровительных организаций Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию