16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
3 ноября 2021, 11:48 ОбществоСпорт

«Ювентус» выиграл у «Зенита» со счетом 4:2. Чемпион России по-прежнему не впечатляет в еврокубках

Лента новостей

В ночь на 3 ноября питерцы проиграли в четвертом туре лиги чемпионов и практически потеряли шансы на выход в плей-офф

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

Питерский «Зенит» почти лишился возможности попасть в одну восьмую финала лиги чемпионов, а «Ювентус» досрочно, за пять недель до конца турнира, в нее вышел. «Зенит» сможет стать вторым только в случае побед над «Мальме» и «Челси», при условии что 23 ноября лондонцы проиграют в Турине.

А мог ли не проиграть в Турине сам «Зенит»? И да, и нет. Нет, потому что количество моментов у хозяев просто зашкаливало, и они могли забить еще больше, потому как работа на «стандартах» и подборы в исполнении чемпиона России удручали. Две недели назад, в третьем туре, сине-бело-голубые выглядели лучше, а туринцы в свою очередь не так грозно. Вот как это прокомментировал капитан «Зенита» 2000-х годов Владислав Радимов.

Владислав Радимов капитан «Зенита» и чемпион России 2007 года «Ювентус» был очень хорош сегодня. И объективно, «Ювентус» победил заслуженно. Меня больше всего впечатлило, что первые 15 минут «Ювентус» не давал нашим даже выйти из своей штрафной. «Заведен» был «Ювентус» сегодня нереально просто. Опять же психология у «Ювентуса» такая: психология чемпиона и победителя. Мы говорим, Дибала забил. Но Дибала играет в одной команде с Месси. Они выходят в стартовом составе сборной Аргентины, которая стала только что чемпионом Южной Америки. А сколько в составе туринцев итальянцев — чемпионов Европы? Это психология! «Зенит» не играл плохо, ему не дал сыграть хорошо «Ювентус».

Рискну не согласиться с Владиславом лишь в одном, последнем тезисе. Не был «Юве» настолько хорош в этот вечер, но у него был гениальный Дибала, кроме того, именно у этого поражения есть имена и фамилии. Вендел был слишком медленным, поэтому развитие контратак тормозилось. Барриос нервничал в обороне, Сутормин справа был бледной тенью себя же в другие дни. Не сработал и выход Ерохина вместо Клаудиньо. Хотя, здесь, как говорят, тренеру виднее. Кстати, а что сказал после матча главный тренер россиян Сергей Семак?

«Не получилось прежде всего надежно сыграть в обороне. Очень много позволяли сопернику создавать [голевых моментов]. Обыгрывали часто наших игроков один в один, поэтому ничего сверхъестественного не случилось. Более сильная команда сегодня победила. Ребята старались, играли до конца, хотели забить. И я думаю, что то, что смогли забить в конце, уйти от крупного поражения — это хорошо. Но это единственный плюс, который можно выделить по сегодняшнему матчу».

Поражение со счетом 2:4 — это не плюс. Но его, повторюсь, на мой взгляд, могло и не случиться. Потому что при счете 1:1 испанский судья, дебютант лиги чемпионов Алехандро Хосе Эрнандес назначил 11-метровый, которого не было.

Не понимаю коллег-журналистов, рассказывающих, что Клаудиньо наступил на пятку Федерико Кьезе. Да не было этого, посмотрите широко раскрытыми глазами! И если бы счет не стал 1:2, гости, уверен, поборолись бы за «ничью». После четырех туров у «Ювентуса» 12 очков, девять — у «Челси», три — у «Зенита», «Мальме» пока без набранных баллов.

Кроме «Старой Синьоры» досрочно в плей-офф квалифицировалась и «Бавария», разгромившая «Бенфику» со счетом 5:2. Ту самую, которая не пустила в лигу чемпионов «Спартак». И еще: впервые за семь лет «Зенит» пропустил в лиге так много.

Болельщиков ждут еще матчи в лиге Европы. 4 ноября сыграют две московские команды, и обе на выезде. «Локомотив» сразится в Стамбуле с «Галатасараем», а «Спартак» померяется силами с английским «Лестером».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию