16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 0
  • RTS1690.13
3 ноября 2021, 14:46 Компании

Сборы регионального центра «Московия» «Ингосстраха» в первом полугодии 2021 года выросли на 17%

Лента новостей

Объем страховой премии по ОСАГО — 399,9 млн рублей

Объем премии, собранный филиалами регионального центра «Московия» «Ингосстраха» в первом полугодии 2021 года, составил 1,1 млрд рублей, что на 17% превышает показатели аналогичного периода 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 685,7 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию — 131,7 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 517,8 млн рублей, страхованию ответственности — 36,3 млн рублей. Объем страховой премии по ОСАГО — 399,9 млн рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составил 13,6 млн рублей, по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров — 23,9 млн рублей», — говорится в сообщении.

Выплаты филиалов регионального центра «Московия» в первом полугодии 2021 года составили 558,7 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию — 41,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 210,7 млн рублей, добровольному страхованию ответственности — 3 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 294 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров — 9,6 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса регионального центра «Московия» стали страхование имущества физических лиц и каско.

«В первом полугодии 2021 года филиалы нашего регионального центра добились уверенной динамики сборов на фоне восстановления экономической активности населения. Так, например, клиенты возвращаются к активному использованию автомобилей, что позитивно влияет на рост ОСАГО — в данном направлении мы увеличили сборы на 15%. Также пользуются спросом продукты страхования имущества, так как в периоды турбулентности оно составляет одну из главных «якорных» ценностей как для физлиц, так и представителей бизнеса. Дальнейшее развитие рынка будет напрямую зависеть от ситуации с пандемией и общим состоянием экономики. Филиалы нашей компании продолжат развитие продуктового портфолио и качества взаимодействия с клиентами, что поможет нам сохранять и укреплять рыночные позиции», — заявил директор регионального центра «Московия» компании «Ингосстрах» Дмитрий Елизаров.

В зону ответственности регионального центра «Московия» входят филиалы «Ингосстраха», находящиеся в Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Тверской и Владимирской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию