16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5542
  • RTS1659.96
3 ноября 2021, 16:11 Право

Суд арестовал убийцу бывшего замначальника ГУЭБ и ПК МВД Новосельцева

Лента новостей

По данным следствия, Сергей Егоров убил его, чтобы не отдавать деньги его дочери

Сергей Егоров.
Сергей Егоров. Фото: пресс-служба Пресненского суда

Пресненский суд Москвы санкционировал арест 59-летнего Сергея Егорова, обвиняемого в убийстве бывшего замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Алексея Новосельцева. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. «Суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения Сергею Егорову в виде заключения под стражу на срок до 25 декабря 2021 года», — сказала она.

По словам представителя суда, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («умышленное убийство» — от шести до 15 лишения свободы).

74-летнего Алексея Новосельцева, полковника МВД в отставке, убили на его дачном участке в Новой Москве. Тело с множественными колото-резаными ранениями обнаружила в бане его дочь, которая забеспокоилась, когда отец перестал отвечать на звонки. Оказалось, что ветерана МВД, который прославился расследованием громких дел в начале 2000-х годов (он, в частности, в 2002 году занимался убийством губернатора Магаданской области Валентина Цветкова), зарезал знакомый дочери.

По данным НТВ, женщина одолжила 59-летнему Сергею Егорову 100 тысяч долларов, но тот деньги не вернул. Когда она потребовала долг и пригрозила связями отца, мужчина решил с ним расправиться. Обвиняемый является отцом троих детей, официально он нигде не работал и, по сведениям телеканала, неудачно вкладывал деньги в криптовалюту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию