16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
4 ноября 2021, 10:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Вектор»: уровень защиты «ЭпиВакКороны» сопоставим с другими российскими вакцинами от COVID-19

Лента новостей

На сегодняшний день произведено почти 12,5 млн доз «ЭпиВакКороны»

Разработанная центром «Вектор» Роспотребнадзора вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» имеет высокую иммунологическую эффективность, заявили «Интерфаксу» в «Векторе».

«Результаты клинических исследований I-II фазы свидетельствуют о высокой иммунологической эффективности препарата: у всех получивших вакцину добровольцев были выявлены антитела, которые сохранялись минимум в течение полугода после прививки, что полностью соответствует рекомендованному министерством здравоохранения полугодовому интервалу перед ревакцинацией», — заявили в научном центре.

По данным центра, обобщенные данные о заболеваемости коронавирусом после применения «ЭпиВакКороны» по всем субъектам указывают на то, что данный препарат обеспечивает уровень защиты, сопоставимый с другими российскими вакцинами. В «Векторе» отметили, что Минздрав ведет статистику заболеваемости среди лиц, привитых в рамках гражданского оборота зарегистрированными в России вакцинами.

В начале сентября замглавы центра «Вектор» Татьяна Непомнящих, ссылаясь на данные Минздрава, заявила «Интерфаксу», что среди полностью привитых вакциной «ЭпиВакКорона» заболевают коронавирусом менее 1% и это сопоставимо с эффективностью других российских вакцин.

В «Векторе» также сообщили, что произведено 12 459 030 доз «ЭпиВакКороны», в гражданский оборот введено 9 241 740 доз.

Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» является второй российской вакциной от COVID-19, которая была зарегистрирована в октябре 2020 года, и с весны 2021 года применяется для массовой вакцинации. Препарат состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в три недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию