16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
5 ноября 2021, 01:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Президент Казахстана поручил начать в стране ревакцинацию от COVID-19

Лента новостей

Эпидемическая ситуация в Казахстане, как отметил Касым-Жомарт Токаев, остается нестабильной: ежедневно фиксируют до 30 летальных случаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству начать в стране ревакцинацию населения от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу президента республики.

«Большая часть стран приступила к ревакцинации населения. С учетом того, что мы начали активную кампанию в марте, сроки ревакцинации подошли и у нас. Правительству и главам регионов нужно приступить к кампании по ревакцинации населения», — приводит слова главы государства его пресс-служба.

По словам Токаева, эпидемическая ситуация в Казахстане остается нестабильной: ежедневно фиксируют до 30 летальных случаев. «Все это происходит на фоне снижения темпов вакцинации. Охват населения за девять месяцев составил около 40%», — подчеркнул глава государства.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V». С 26 апреля в республике идет иммунизация отечественным препаратом QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm.

В начале июня в страну поступила первая партия препарата CoronaVac производства китайской фирмы Sinovac Biotech в объеме 500 тысяч доз. Российский фонд прямых инвестиций 15 июля сообщил, что Министерство здравоохранения Казахстана зарегистрировало однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». В начале августа в республику поставили 1 млн доз препарата Vero Сell от Sinopharm.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию