16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
4 ноября 2021, 16:59 Общество

Креативная агитация к вакцинации: больница Хабаровского края предлагает необычные призы

Лента новостей

Главврач больницы имени Лазо приглашает жителей на вакцинацию и розыгрыш призов среди вакцинировавшихся. Призы — не только микроволновка или абонемент в тренажерку, но и три тонны угля

Фото: depositphotos.com

В Хабаровском крае среди вакцинированных разыграют удивительные призы. Местные власти нешаблонно подошли к кампании по привлечению граждан к вакцинации от ковида. Там в период с 1 по 30 ноября среди привитых проведут лотерею, победители которой получат ценные подарки: например, три тонны угля, необходимого для отопления дома зимой.

Об этом в видеообращении в Instagram рассказал главврач больницы района имени Лазо Илья Арония:

«Какие подарки? Первое — это одна медицинская комиссия либо услуга с правом выбора. Например, водительская медкомиссия, медкомиссия на оружие, трудоустройство на работу. Второе: стоматологическая услуга, парикмахерская услуга, абонемент в тренажерный зал и три тонны угля — это, оказывается, актуально у нас, потому что, как правило, основную часть прививающихся составляют люди уже пожилого возраста, ну это будет, несомненно, какая-то им помощь в хозяйстве, особенно кто живет в своих домах и отапливается. И шестой приз — это микроволновая печь».

Розыгрыш проведут в прямом эфире Instagram-аккаунта больницы 1 декабря. В нем будут выбраны шесть счастливчиков, которым и достанется призовой фонд. При этом выигравшие смогут передарить свои сертификаты, но только вакцинированным.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за весь период пандемии в Хабаровском крае полную процедуру вакцинации прошли более 412 тысяч жителей региона, первым компонентом вакцины вакцинировались 447 тысяч. Коллективный иммунитет в Хабаровском крае составляет 50,4%.

Обязательная вакцинация от коронавируса проходит во всех регионах России: за все время от коронавируса было сделано 107 миллионов 200 тысяч прививок, а полностью вакцинированы более 48 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию