16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5542
  • RTS1659.96
5 ноября 2021, 15:21 Авто

Bugatti становится хорватской маркой

Лента новостей

Сделка с продажей марки хорватской Rimac выглядит вполне логичной, говорят эксперты, и неожиданной она не стала: в последний год были активные слухи, что марка получит нового владельца

Фото: depositphotos.com

Офис Bugatti переезжает в поселок Света Неделя, в пригород Загреба. Производитель люксовых спорткаров, который с 1998 года принадлежал Volkswagen, стал собственностью хорватской компании Rimac. Однако сообщается, что производственные мощности для производства культового автомобиля Chiron до 2024 года останутся во французском Мольсхайме.

Сделка с продажей марки хорватской Rimac выглядит вполне логичной. Тем более что бывший акционер, точнее принадлежащий ему Porshe, не уходит полностью из проекта, говорит заместитель главного редактора Motor1.com Юрий Урюков:

Юрий Урюков заместитель главного редактора Motor1.com «Ситуация назревала достаточно давно. О том, что Bugatti является сложным активом для группы Volkswagen, об этом было известно уже давно, и в последний год муссировались активно слухи о том, что марка рано или поздно получит нового владельца. И сегодня сделка завершилась. Но все-таки партнер компании Rimac будет действовать совместно с компанией Porsche, которая, как известно, является тоже частью империи Volkswagen. Поэтому образовался некий такой новый бизнес-треугольник, который, как рассчитывают, видимо, все стороны этой сделки, будет активно действовать на рынке именно элитных эксклюзивных автомобилей. Bugatti как марка, как компания очень успешна сейчас. В прошлом году компания добилась вообще рекордных результатов за всю свою историю, как уже предварительно заявляют. Поэтому вроде бы с точки зрения денег все хорошо, но перспектива очень сложная, потому что все мы видим, что происходит на рынке: это электрокары, это экология, и сейчас эксклюзивные суперкары становится все тяжелее и тяжелее не то что продавать, а разрабатывать, вкладывать деньги в развитие именно этой сферы. Для Rimac это очень выгодный стартап, который обладает различными перспективными технологиями, Porsche владеет компетенциями в плане настройки автомобиля, ну а Bugatti — это имя, бренд и, как известно, это самый быстрый автомобиль в мире, поэтому весь этот треугольник выглядит очень сейчас привлекательно со всех точек зрения. То, что объединение произошло так скоро, показывает, что партнеры настроены серьезно, и это значит, что мы будем ждать в ближайшее время новостей».

Среди прочего фирма Bugatti известна тем, что она владеет огромным числом — более тысячи — патентов на различные технологии автопроизводства.

Модификация ее флагманской на нынешний день модели Bugatti Chiron — произведенная в единственном экземпляре так называемая «Черная машина» поставила при продаже рекорд цены в автомире — 17 миллионов евро, включая налоги. Предположительно, ее приобрел саудовский принц Бадр бин Сауд.

Специалисты считают, что следующий суперкар от Bugatti будет работать на электротяге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию