16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
5 ноября 2021, 15:17 ОбществоСпорт

«Спартак» и «Локомотив» смогли не проиграть в тяжелейших матчах Лиги Европы, да еще и на чужом поле

Лента новостей

Московские команды завершили свои поединки вничью 1:1: «Локомотив» — в Турции, «Спартак» — в Англии. И вместо досрочной потери всех шансов продолжают бороться за плей-офф

Фото: depositphotos.com

«Локомотив» сумел сделать то, что не удалось другим участникам группы E — «Лацио» и «Марселю». Он наконец-то забил «Галатасараю», турки — не просто лидеры квартета, но и до сих пор не пропускали. Поединок получился невероятно эмоциональным, даже со стычками в конце, которые чуть не спровоцировали выбегание на поле стамбульской публики.

Результат хороший, однако это всего лишь второе очко «Локо» в групповом турнире, команда Гисдоля остается на последнем месте. Единственный мяч — на счету Камано. И кстати, «железнодорожники» не выигрывают в еврокубках два года; в 15 последних встречах у них десять поражений и пять ничьих. После четырех туров у «Галатасарая» восем очков, у «Лацио» — пять, четыре набрал «Марсель», а у «Локомотива», повторюсь, всего два. Последний раз футбольный флагман РЖД побеждал на международной арене еще при Семине.

«Красно-зеленые» 25 ноября примут «Лацио», а через две недели сразятся на выезде с «Олимпиком». Для гарантированного выхода в плей-офф потребуется выиграть оба раза. Сложно, но выполнимо, группа ровная, только нужно поумерить нынешний авантюрный стиль.

Еще лучше выступил «Спартак»: воистину непредсказуемая команда. «Красно-белые» умудрились не проиграть в Англии местному «Лестеру» — 1:1. После перерыва Мозес открыл счет, который вскоре сравняли, но гости выстояли, а голкипер Александр Селихов отразил пенальти. Все, что нужно знать об этой встрече, — в резюме комментатора «Матч ТВ» Георгия Черданцева:

«Спартак», учитывая класс и уровень соперника, представителя Английской премьер-лиги, сыграл сегодня отличный матч в защите. Практически ничего «такого» с игры не позволил сделать. Селихов провел очень уверенный, убедительный матч: ни единой помарки, все четко, и взял пенальти Селихов!.. И «Спартак» — в борьбе, «Спартак» в игре! Да, у нас четыре очка и последнее место, но у «Лестера» — всего пять, у «Легии» — шесть. Впереди — «Наполи» на своем поле и «Легия» на выезде, надо бороться за выход из группы, почему нет? Ну и главное, что «Спартак» в Неаполе и Лестер-Сити с командами из Англии и Италии ни разу не проиграл и взял в таких сложных выездах аж четыре очка».

И важные дополнения. Лидирует в группе «Наполи», у итальянцев семь очков. Если бы не разгильдяйское поражение на своем поле в первом туре от польской «Легии», москвичи шли бы не на последнем, а на первом месте. Придется побеждать в Варшаве, а в домашней битве с лидером Серии А — зацепить хотя бы ничью.

Что еще? Оборона, и это удивительно, выстояла. А вот контригры не получилось: из-за быстрой потери мяча хромала фаза выхода в атаку. Из-за этого очень низко «сели» на своей половине. Полностью «сдали» «Лестеру» подборы, и их защитники педантично «разгоняли» фланги. Ситуацию могли выровнять забросы хозяевам «за спину», но не хватило ни мастерства, ни высоты в расположении игроков. Схема «5-3-2» — да, опорников было, по сути, трое — так вот, эта схема позволила удержать синицу в руке, но не более. Жаль, что так мало очков у наших команд, выглядят они сейчас как раз-таки достойно.

Клубные турниры берут трехнедельную паузу. Ближайшие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы состоятся в 20-х числах ноября. «Локомотив» и «Спартак» сыграют на домашних аренах, а «Зенит» — в шведском городе Мальме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию