16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
6 ноября 2021, 22:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Митрополит Иларион призвал ввести в России жесткий карантин

Лента новостей

По его словам, режим QR-кодов себя оправдывает

В РПЦ предложили ввести штрафы за нарушение системы QR-кодов. По мнению митрополита Волоколамского Илариона, рано или поздно это придется сделать, и лучше ужесточить меры раньше.

Чем скорее Россия придет к карантинным мерам против пандемии коронавируса с QR-кодами и штрафами за их отсутствие, тем лучше, заявил иерарх РПЦ в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Свою позицию он обосновал высокой смертностью среди заболевших — по тысяче человек в день. По мнению Илариона, подобные темпы смертности можно сравнить с общенациональной катастрофой.

«Режим QR-кодов — это режим, который себя оправдал в очень многих странах, и у нас в тех регионах, где он применялся и применяется», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей.

Митрополит Иларион не считает, что вакцинация должна быть обязательной. При этом, по его мнению, невакцинированные граждане должны либо находиться дома, либо в определенных местах. Он считает, что невакцинированный человек является источником заражения для других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию