16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
7 ноября 2021, 19:14 Общество

В Австрии привиться можно даже в борделе

Лента новостей

Кабинет вакцинации организовал у себя публичный дом в Вене. По словам его менеджера, он отделен от самого борделя, и привиться там может кто угодно, в том числе дети

Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

В Австрии, где легализована проституция, прививочный пункт открыли в борделе. На фоне роста числа зараженных ковидом кабинет вакцинации организовал венский публичный дом «Фунпаласт». За прививку австрийцы получат сертификат, который смогут потратить в самом заведении или в фитнес-клубе при нем, рассказал Business FM менеджер борделя Петер Ласкарис:

Петер Ласкарис менеджер борделя «До конца года мы будем делать прививки каждый понедельник. И только в этот день, с шести до десяти вечера. В первый раз пришел 31 человек, завтра уже ждем 100-150 человек, видим много заявок. Причем их подают не только клиенты, но и их друзья и знакомые. Мы делаем прививки не только мужчинам. Пункт вакцинации отделен от борделя. Чтобы сделать прививку, не обязательно туда заходить. Женщины, подростки и дети получают сертификат на 40 евро, который можно использовать в нашем фитнес-зале. Мужчины могут потратить 40 евро в борделе. Мы прививаем «Модерной», и это бесплатно. Вакцинацию спонсирует правительство. По статистике, у нас еще не вакцинировалось много мигрантов, потому что у них нет доступа к системе здравоохранения. В бордель часто ходят люди из этих кругов, поэтому мы решили открыть пункт вакцинации. К тому же обычно мужчины неохотно идут к врачу, а у нас 100% посетителей — это мужчины. И они больше доверяют нам, чем правительству».

С понедельника в Австрии начнут действовать новые антиковидные ограничения. Теперь местные жители, которые не болели и не прививались, не смогут посещать заведения общепита, гостиницы, салоны красоты, больницы и другие общественные места, продолжает гид по Тиролю Анна Альхименкова:

— С 8-го числа у нас только 2G, то есть во все места будут пускать — либо ты привит, либо ты переболел. То есть теперь тесты больше не принимают.

— Как жители столицы, ну и в принципе как люди отреагировали на такую новость, появление пункта вакцинации в Вене, много ли тех, кто захотел именно там сделать прививку?

— В Австрии такая система, ты платишь за вход, ты можешь там просто находиться как в клубе, то есть там есть-пить и сидеть в ресторане и там пользоваться услугами. То есть в принципе за сам вход тоже надо оплачивать. И вот сам вход в публичный дом бесплатен для тех, кто там прививается. Владелица публичного дома сделала себе крутую рекламную кампанию в данный момент, сейчас туда много людей пойдут, даже вот просто так потусоваться.

— Власти говорили что-то по этому поводу, что в борделе открылся пункт вакцинации, как-то отреагировали или нет?

— Они их открывают везде и всюду, я думаю, что это вообще нормальная ситуация, чтобы они открыли и, не знаю, в парикмахерской и еще где-нибудь, у массажистов, у всех этих людей, у которых работа сейчас может быть.

— Так в целом нет проблем с пунктами вакцинации, то есть их много и есть выбор?

— Проблем нет, их очень много. Ты всегда вне очереди, вне записи можешь прийти и провакцинироваться, и на улице без всяких записей провакцинироваться, только иди и делай.

Помимо борделя привиться в Вене можно также в супермаркетах Billa, в автобусе, трамвае и в мобильных прививочных пунктах на лодках, плавающих по Дунаю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию