16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
8 ноября 2021, 12:57 Право

Сергей Фургал пожаловался на ларек «раз в месяц» и дорогие сигареты

Лента новостей

На бытовые условия в СИЗО «Лефортово» экс-губернатор посетовал в беседе с другими фигурантами в перерыве заседания в Верховном суде

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации заказных убийств, посетовал на жесткие условия содержания в СИЗО «Лефортово».

Как передает корреспондент Business FM, подробностями быта он поделился с проходящими вместе с ним по делу другими фигурантами дела — Андреем Кареповым, Маратом Кадыровым и Андреем Палеем — после слушания в Верховном суде России по видео-конференц-связи.

Суд 8 ноября приступил к рассмотрению ходатайства Генпрокуратуры об изменении территориальной подсудности дела.

«Я вообще не привык жаловаться, но у нас жестко: ни покушать, ни попить. У нас же все продукты питания запрещены. Раз в месяц ларек. Поэтому тяжеловато. Сигареты дорогие», — сказал Фургал.

Он подчеркнул, что не имеет к другим фигурантам претензий. «К вам никаких претензий. Мы живем в такой системе, в такой стране», — сказал он. Фургал признал, что следователи после задержания пытались убедить его в том, что Андрей Палей и Марат Кадыров якобы заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и дали против него показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию