16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
8 ноября 2021, 23:12 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В школах Воронежской области вводится масочный режим

Лента новостей

Утверждается, что это необходимо для адаптации после завершения каникул и выхода на очное обучение

Ученики и учителя в школах Воронежской области должны будут соблюдать масочный режим. Эта мера необходима для адаптации после завершения двухнедельных каникул и массового выхода на очное обучение, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

«Введение использования масок для обучающихся и сотрудников образовательных организаций носит временный характер — на период адаптации обучающихся после окончания каникул и их массового выхода в очное обучение. Дальнейшие решения будут зависеть от развития санитарно-эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении.

Во всех школах, по сообщению пресс-службы, на входе в здание будут измерять температуру. Также рекомендовано максимально разграничить передвижения школьников по времени и маршрутам. При этом им не рекомендуется покидать классную комнату без маски.

Из-за сложной эпидситуации в регионе каникулы в школах Воронежской области начались 25 октября, к учебе школьники вернулись только в понедельник.

В Воронежской области с мая 2020 года в общественном транспорте и торговых центрах действует масочный режим. Там также введена обязательная вакцинация от ковида для ряда граждан, всего планируется привить 80% взрослого населения, или 1 516 376 человек. В настоящий момент вакцинированы 997 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию