16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
10 ноября 2021, 16:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова выразила обеспокоенность ростом смертей пациентов с COVID-19

Лента новостей

В основном умирают люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями и непривитые. На данный момент уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ составляет 48,4%, надо достичь 80%

Чтобы достичь коллективного иммунитета к коронавирусу в 80%, нужно уже сейчас привить около 22 миллионов человек и ревакцинировать примерно девять миллионов. На данный момент уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в стране составляет 48,4%, этот показатель почти не растет в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Камчатском крае. Об этом заявила на совещании вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

Все россияне, у которых нет медотвода от вакцинации от COVID-19, должны ее пройти, отметила вице-премьер. Она подчеркнула, что все вакцины от коронавируса, которые зарегистрированы в РФ, эффективны и безопасны, и поручила дополнительно организовать индивидуальную работу с пожилыми людьми, чтобы разъяснить им правильность вакцинации от COVID-19. Сейчас, по данным Голиковой, привиты чуть мене 45% граждан из этой категории.

Она добавила, что 30% всех заразившихся приходятся на крупные регионы, такие как Москва, Подмосковье и Петербург. По словам вице-премьера, в России занято почти 83% коек для больных ковидом. Голикова также выразила обеспокоенность продолжающимся ростом смертности от коронавируса.

«Конечно, нашу особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности», — заявила Голикова, отметив, что, по оперативным данным, ежедневно умирают более тысячи россиян с коронавирусом.

По словам вице-премьера, умирают, как правило, пациенты старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями и не вакцинированные от COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию