16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
11 ноября 2021, 16:29 Право

Полицейским, ограбившим москвича на 1 млн рублей в лесу, предъявили обвинение

Лента новостей

За грабеж и разбой трем сотрудникам отдела наркоконтроля грозят длительные сроки

Данила Андреев (за стеклом).
Данила Андреев (за стеклом). Фото: пресс-служба Щербинского суда

Обновлено в 18:35

Следствие предъявило обвинение трем сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО, которых житель столицы обвинил в краже миллиона рублей из его машины.

Как сообщили Business FM в пресс-службе Щербинского суда столицы, Сергею Новикову, Михаилу Терентьеву и Даниле Андрееву инкриминируют превышение должностных полномочий и грабеж в особо крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 286 и п. «б» ч. 3 ст. 161 УК). Это следует из материалов дела. Обе статьи предусматривают наказание на срок от трех до десяти лет лишения свободы.

Следственный отдел по ТиНАО ГСУ СК России по Москве направил в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Сергея Новикова, Михаила Терентьева и Данила Андреева под стражу до 30 декабря», — сказала Business FM пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

По данным телеграм-канала Baza, поводом для задержания нечистых на руку полицейских стало заявление в правоохранительные органы москвича по имени Роман. Он рассказал, что взял в долг у тещи 1,3 млн рублей для ремонта квартиры. С наличными в машине он 7 июля отправился на строительный рынок, однако на Калужском шоссе остановился, чтобы справить нужду в лесополосе.

Когда мужчина вернулся к машине, его ожидали трое полицесйких, которые обыскали машину и «конфисковали» сумку с деньгами, заявив, что они фальшивые, поэтому их нужно проверить. При этом, уезжая, один из стражей порядка (из материалов дела следует, что это был Андреев) кинул потерпевшему через окно 270 тысяч рублей со словами «Ты на нас не обижайся». По информации Business FM, потерпевшим является Роман Никонов, ранее работавший бортпроводником в «Аэрофлоте», а ныне занимающийся продажей цветов.

«Добиться возбуждения дела удалось не без труда, — заявил Business FM адвокат потерпевшего Арслан Акавов. — Дело возбудили лишь 30 сентября, хотя с заявлением в отдел службы собственной безопасности УВД по ТиНАО мой доверитель обратился через шесть дней после случившегося. После того как там провели проверку и передали материалы в СК для возбуждения дела, еще месяц дело не возбуждали, хотя для этого были все основания».

При этом представитель потерпевшего отметил, что еще месяц никакие следственные действия с фигурантами не проводились. «Лишь 9 ноября их допросили и задержали», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию