16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
12 ноября 2021, 06:23 Стиль жизниКино

Ремейк фильма «Один дома» выходит на платформе Disney+

Лента новостей

Фанаты не в восторге от идеи переснять оригинал. Трейлер ремейка уже собрал десятки тысяч дизлайков на YouTube и негативные оценки кинокритиков

Фото: кадр из кинофильма «Один дома»

В онлайн-прокат выходит ремейк комедии «Один дома». Фильм будет называться Home Sweet Home Alone («Один дома: дом, милый дом»). Режиссером ленты стал Дэн Мазер, снявший комедии «Борат» и «Борат 2».

Судя по трейлеру, сюжет ремейка практически полностью повторяет оригинал — там тоже родители уезжают на новогодние каникулы и забывают мальчика дома, а тот вынужден защищаться от грабителей. Но есть некоторые отличия. Во-первых, главного героя зовут не Кевин, а Макс. Ему десять, а не восемь лет. Его родители уезжают в Японию, а не во Францию. А «мокрые бандиты», то есть грабители дома главного героя, — семейная пара.

И да, там не будет ни Трампа, ни Маколея Калкина. Напротив, главный герой максимально на него не похож. Макса сыграл Арчи Йейтс, известный по картине «Кролик Джоджо». Он упитанный, темноволосый и в очках.

Такие отличия от оригинала не понравились фанатам. Трейлер ремейка «Один дома» на YouTube собрал больше дизлайков, чем лайков: почти 90 тысяч против 23 тысяч. А самый популярный комментарий под роликом такой: «Перезапуск не нужен, оригинал — вечная классика, все еще смотрю его каждый праздник». А The New York Times вообще назвала фильм настоящей пыткой для зрителя.

На больших экранах новый «Один дома» не появится. Посмотреть его можно будет только на платформе Disney+. Комментирует кинокритик Дмитрий Барченков.

Дмитрий Барченков кинокритик «Один дома» у нас четко ассоциируется с эпохой. Как говорится, такие произведения лучше не трогать. Я думаю, что продюсеры заведомо знали и понимали, что, скорее всего, большая часть фанатских реакций будут негативной. Если бы фильм вышел в кино и провалился, то было бы гораздо трагичнее, нежели чем если он выйдет очень тихо на стриминге. Обычно ремейки — это история про коммерцию и про зарабатывание, а здесь она заведомо незарабатываемая. Я склоняюсь к тому, что там есть причина, почему он выходит, но мы о ней не знаем».

Есть еще одно отличие ремейка от оригинала. Действие фильма происходит в наше время. В эпоху, когда даже у ребенка есть хоть какой-то гаджет, по которому с ним можно связаться. В 1990-х у забытого дома Кевина из-за бурана не работал домашний телефон. И главный герой поверил в исполнение своего желания — чтобы вся семья исчезла, поэтому он идет в церковь, чтобы попросить вернуть родных обратно.

Как в итоге будет обыгран этот момент в новом фильме — неизвестно. Но вполне вероятно, что картина больше снималась для того, чтобы привлечь к ставшему классическим сюжету молодую аудиторию, поместив действие в обстановку, с которой она знакома, считает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства «Сало» Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо «Мы тогда смотрели это кино, и оно было узнаваемым, и узнаваемы были гаджеты, узнаваема была обстановка, узнаваема была история про то, что ребенка можно забыть и как он себя при этом будет чувствовать. Сегодня эта история именно такой, как она была, рассказана быть не может. Для сегодняшнего зрителя необходимо какое-то обновление антуража. Скорее всего, мы увидим что-то свежее и веселое. Я думаю, что в каком-то смысле трейлер, который мы все увидели, который поймал много дизлайков, является некой обманкой. Нам показывают, что история очень знакомая, но то, что история может быть рассказана по-другому, — скорее всего, это мы и увидим в новом фильме».

Исполнитель главной роли оригинального «Один дома» Маколей Калкин пожелал удачи всем, кто участвовал в съемках нового фильма.

А по словам кинокритиков, опрошенных Business FM, у нового поколения может появиться своя любимая новогодняя история с совершенно другим по типажу главным героем. Ну а у публики постарше останется уже привычный Кевин и его мама, внезапно вспоминающая о том, что сын остался один дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию