16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
11 ноября 2021, 23:49 ОбществоСпорт

Сборная России разгромила команду Кипра: 6:0

Лента новостей

Это матч девятого тура отборочного цикла чемпионата мира — 2022 и последняя домашняя встреча года российской сборной по футболу. Следующая игра — со сборной Хорватии

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Россия — на пороге попадания на чемпионат мира в Катаре. Вечером 11 ноября подопечные Валерия Карпина разгромили в Санкт-Петербурге Кипр — 6:0. Решающей стала семиминутка в начале второго тайма, когда удалось забить сопернику сразу три мяча.

В состав сборной вернулась главная звезда, плеймейкер «Монако» Александр Головин. И сразу стал капитаном, уже шестым в команде под руководством Валерия Карпина. В центре обороны вместо Джикии с Дивеевым вышел ростовчанин Осипенко. Играли в четыре защитника, разместив по краям Сутормина и Терехова. В помощь Смолову отрядили Миранчука и Мостового. Это главные отличия состава от октябрьских матчей.

А по игре — все просто. Быстро открыли счет: на четвертой минуте забил Ерохин, а главными подносчиками снарядов стали Миранчук, Смолов и Сутормин. Два последних нокаутировали гостей сразу после перерыва, между ними вклинился еще и гол Мостового. К исходу часа игры Россия вела, 4:0, и все стало ясно.

В концовке отличился Заболотный, а Ерохин оформил дубль. 6:0 — крупнейшая победа Карпина. Хотя могло быть и по-другому, замечает обозреватель, автор телеграм-канала «Футбольные темы» Артем Локалов.

Артем Локалов автор телеграм-канала «Футбольные темы» «Сборная России победила Кипр благодаря тому, что уровень соперника был слишком низок. Повлиял на такой характер игры быстрый гол. Хотя даже Кипр смог доставить проблемы сборной России. И возможно, игра сложилась бы по-другому, если бы в конце первого тайма киприоты забили бы мяч, но там «потащил» Матвей Сафонов — это случилось после подачи углового. Но во втором тайме удалось забить, и после этого, что называется, «покатило». Голы посыпались в ворота Кипра как из рога изобилия. И проблем у команды России не возникло. Но здесь нам всем, наверное, никуда не деться от мыслей о следующем матче — против сборной Хорватии».

С Хорватией точно будет непросто. Хорошо, что с Кипром никто из наших не получил предупреждений. А ведь на четвертых желтых карточках «висело» сразу семь человек: Сутормин, Фомин, Головин, Ерохин, Смолов, Кудряшов и Баринов.

Есть еще одно опасение: известно, что Карпин предпочитает тех, кто имеет хорошую игровую практику в своих клубах. Увы, у нас такие пока лишь в обороне, зона созидания в этом смысле «проседает». Реплика в эфире «Матч Премьер» двукратного чемпиона России в составе «Спартака» Эдуарда Мора:

«Если мы посмотрим, то и Дивеев, и Осипенко, и Терехов с Суторминым в последнее время играют постоянно. Сафонов тоже. Фомин играет постоянно за «Динамо». Но если мы возьмем пятерку атакующих, то по разным причинам игровой практики в последнее время у всех мало. Смолов только что вернулся в строй, сыграл буквально две игры. До этого у него то травма была, то ковид, то еще что-то. Дальше по списку: Миранчук — не играет в своей «Аталанте», Головин — только после травмы, Мостовой — играет редко, Ерохин — играет редко. То есть вся линия атаки у нас довольно мало играет. И Карпин не может не переживать по этому поводу».

Перед последним туром мы опережаем Хорватию на два очка: у России 22 балла, у балканцев 20, но сражение будет на поле соперника. Который, конечно, еще и выше классом. Нас устроит ничья. Час икс назначен на воскресенье.

Поединок Хорватия — Россия примет город Сплит, игра состоится на стадионе «Полюд». Начало встречи — в 17:00. Прямая трансляция — на Первом канале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию