16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
12 ноября 2021, 08:08 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российские военные создали «БАД против коронавируса»

Лента новостей

Уже на второй день применения концентрация вируса в носоглотке значительно снижается

На базе 27-го Научного центра Минобороны РФ создана биологически активная добавка «КовБАД» против коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в интервью газете «Красная звезда» генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, было разработано несколько перспективных образцов БАДов, основными компонентами которых являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского. Они якобы повышают противовирусную защиту организма.

В начале ноября на одну из таких разработок было получено свидетельство о государственной регистрации.

Если верить этим данным, в ходе экспериментов выяснилось, что уже на второй день использования «КовБАДа», количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями, утверждают создатели.

Кроме того, специалисты Минобороны продолжают проводить оценку специфической активности наработанных серий вакцинного препарата в отношении наиболее опасных вариантов коронавируса. Также разрабатываются средства профилактики COVID-19 для перорального применения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию