16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5685
  • RTS1589.38
16 ноября 2021, 13:40 Право

Адвокат: суд в Турции отменил запрет на выезд россиян, обвиненных в поджоге леса

Лента новостей

По словам Константина Ерохина, они могут покинуть территорию Турции уже через несколько дней

Суд Антальи отменил запрет на выезд из Турции семерых россиян, обвиняемых в неумышленном поджоге леса. Об этом Business FM сообщил их российский адвокат Константин Ерохин.

По его словам, решение было принято в ходе первого заседания по уголовному делу, которое суд начал слушать по существу 16 ноября. «Суд принял решение о снятии ранее избранных ограничительных мер — запрета на выезд из страны. Это фактически означает, что после прохождения определенных бюрократических процедур они могут покинуть территорию Турции, — сказал защитник. — Это решение вступает в силу немедленно». Адвокат считает, что уже через неделю россияне смогут оказаться на родине.

Он рассказал, что расследование дела с учетом его резонансности было завершено в кратчайшие сроки. За неумышленный поджог леса россиянам грозит от двух до семи лет лишения свободы. Свою вину они отрицают. Процесс не закончен, он продолжится весной 2022 года. «Следующее заседание по делу назначено на 10 мая 2022 года», — сообщил Ерохин.

Семеро граждан России, обвиненных в поджоге леса в конце октября, арестованы 24 октября по решению Первого мирового уголовного суда Антальи. Защита обжаловала это решение в вышестоящем суде. Уже 26 октября Второй мировой уголовный суд Антальи отменил это решение и взял подозреваемых под судебный контроль, запретив выезд из страны, в соответствии с которым они должны были каждый вторник отмечаться в полицейском участке по месту жительства.

Ранее Анатолийское агентство сообщило, что группа туристов из России разбила палатки и развела костер в национальном парке в районе горы Сиври. После этого в указанном месте разгорелся пожар, который тушили при помощи самолета, трех вертолетов и пяти пожарных машин. Арестованные туристы в соцсетях писали, что они лишь пытались потушить пожар, к которому сами не имели отношения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию