16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5532
  • RTS1612.73
18 ноября 2021, 07:53 Общество

Депутат Рашкин рассказал, как застрелил лося

Он считает, что стал жертвой стечения обстоятельств, а друзья ввели его в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося, тушу которого нашли в багажнике его автомобиля. В опубликованном на YouTube-канале видео он рассказал, что в тот день находится в гостях у друзей. Они предложили ему порыбачить и поохотиться, заверив, что все необходимые на это разрешения есть. По словам Рашкина, после застолья, где он не пил алкоголь, в отличие от его знакомых, он отправился на охоту. Недалеко от опушки леса депутат заметил животное, ему показалось, что это был кабан.

«Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал», — рассказал политик.

Он говорит, что оставил оружие и треногу и подошел к месту падения животного, которым на деле оказался лось. После чего Рашкин достал из автомобиля топор и ножи, чтобы разделать лося. Затем он понял, что в одиночку не сможет погрузить тушу в машину, поэтому позвал на помощь одного из своих друзей.

Выезжая из леса, автомобиль Рашкина заглох, поле чего к нему подъехали несколько других машин, откуда вышла большая группа людей. Они попросили осмотреть автомобиль. Депутат сделал это «не задумываясь», поскольку был уверен, что не сделал ничего противозаконного. Рашкин считает, что стал жертвой стечения обстоятельств, а друзья ввели его в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту.




Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию