16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5533
  • RTS1612.73
18 ноября 2021, 12:56 Право

Суд: бывший глава фан-клуба московского «Спартака» освобожден под залог

Лента новостей

Валентин Коршунов покинет СИЗО после поступления 1 млн рублей на депозитный счет суда

Мосгорсуд освободил под залог в 1 млн рублей бывшего главу фан-клуба московского футбольного клуба «Спартак» Валентина Коршунова, избившего журналиста, который снимал его на камеру. Такое решение было принято по жалобе защиты.

«Суд изменил решение Тушинского суда Москвы и постановил избрать Коршунову меру пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей», — сказал представитель пресс-службы.

По закону в случае изменения меры пресечения на залог обвиняемый покидает СИЗО после поступления денег на депозитный счет суда.

Коршунов был арестован по решению Тушинского суда Москвы 22 октября на два месяца. Ему вменяется воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста (ч. 3 ст. 144 УК РФ). По этой статье ему грозят принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Инцидент произошел вечером 20 октября после матча «Спартак» — «Лестер» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы. Журналист РБК Александр Щеголев снимал обстановку у VIP-входа на стадион. Коршунов потребовал прекратить это делать и несколько раз ударил журналиста. В момент происшествия он был пьян. Ранее, 21 октября, Тушинский суд Москвы назначил Коршунову штраф в размере 5 тысяч рублей за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (статья 20.31 КоАП). Ему запретили в течение двух лет посещать спортивные соревнования. Это решение он обжаловал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию