16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5680
  • RTS1635.91
19 ноября 2021, 08:08 Политика

Посольство РФ потребовало от США прекратить преследование членов российской диаспоры

Лента новостей

Ранее сообщалось, что ФБР начало расследование в отношении Координационного совета организаций российских соотечественников в США

Посольство России в Вашингтоне потребовало от американской стороны прекратить преследование людей, входящих в российскую диаспору. Соответствующее заявление было опубликовано в Facebook после того, как Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОР) в США приостановил деятельность в связи с расследованием ФБР.

За год по меньшей мере три сотни россиян, проживающих в США, от студентов до пенсионеров, подверглись следственным мероприятиям ФБР. «Сотрудники ФБР порой в грубой форме проводили обыски и допросы представителей диаспоры, изымали персональные вещи», — говорится в заявлении российского дипведомства. Некоторые представители русской общины стали фигурантами расследования «о нарушениях законов об иностранных агентах».

Российские дипломаты охарактеризовали эти акции как недружественные по отношению к Российской Федерации и потребовали «незамедлительно прекратить преследование представителей российской диаспоры».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию