16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5696
  • RTS1589.38
19 ноября 2021, 21:44 ОбществоСпорт

Кержаков против Кержакова: ЧР возобновился дуэлью братьев с очень футбольной фамилией

Лента новостей

Лидер сезона «Зенит» разгромил дебютанта из Нижнего Новгорода — 5:1. Герой матча Артем Дзюба сделал хет-трик

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В воротах чемпиона работал Михаил Кержаков, а главным тренером нижегородцев трудится легендарный форвард-рекордсмен, старший брат Михаила — Александр. Усилиями Дзюбы хозяева повели 2:0 — вначале Артем отпасовал Малкому, затем забил сам. Более того, к получасу игры могло быть и 3:0, но арбитр отменил уже назначенный в ворота гостей 11-метровый. Волжане один мяч отквитали, показав соперникам «Зенита» по Лиге чемпионов, что с обороной у Питера ничего не улучшилось. Но атака — на высоте, тем более что «Нижний Новгород» еще и остался в меньшинстве.

Пятый хет-трик в карьере записал в актив герой матча Дзюба. Поэтому более чем странно выглядят слухи о его возможной аренде. И даже будущий клуб называют — «Урал». Странно, что разговоры идут после новостей о переходе в «Лион» другого снайпера «Зенита» — Сердара Азмуна. Возвращаясь к противостоянию братьев, игрока и тренера: 5:1 — очередной разгром, и Северная столица оторвалась от второго места на шесть очков. Конечно, главные преследователи — «Сочи» и «Динамо» — могут сие отставание сократить. Но это не изменит главного: команда Сергея Семака — явный гегемон первенства страны, говорит комментатор и ведущий «Матч ТВ», ведущий канала «360» Дмитрий Дерунец:

Дмитрий Дерунец комментатор и ведущий «Матч ТВ», ведущий канала «360» «Зенит» — абсолютный и явный фаворит. И у «Зенита» сейчас объективно на дистанции конкурентов в России просто быть не может. По составу, по опыту: Сергей Семак довольно долго уже работает с командой. И в этом плане с ним не может тягаться ни один из тренеров, возглавляющих другие топ-клубы. Хорошее физическое состояние, довольно сыгранная линия обороны у «Зенита»; честно говоря, думаю, что все-таки мечты о чемпионстве для любой команды, кроме «Зенита», можно откладывать на следующий сезон. Даже если «Динамо» завтра победит, все равно на дистанции очень сложно конкурировать с «Зенитом». Даже в Москве, где каждый клуб заявляет о претензиях на серьезные амбиции, обоймы игроков несопоставимые».

Кроме будущего форвардов «Зенита» Дзюбы и Азмуна, обсуждают интервью экс-тренера ЦСКА Ивицы Олича. Хорват обвинил в своем уходе гендиректора Романа Бабаева, досталось и нынешнему рулевому команды Алексею Березуцкому. Армейцы сыграют в воскресенье в 14 часов дома с «Химками». Подмосковный клуб удивил новостью о возвращении уволенного месяц назад главного тренера Игоря Черевченко. В этот же день проведут свои матчи преследователи лидера: «Динамо» примет на «ВТБ Арене» «Арсенал», а «Сочи» проэкзаменует дома «Рубин». Главный поединок субботы — «Краснодар» — «Спартак». Бомбардиры: у Гамида Агаларова из «Уфы» 11 голов, у Артема Дзюбы — десять. И таблица: «Зенит» — 33 очка, «Сочи» — 27, «Динамо» — 26, «Локомотив» — 25. На пятом месте ЦСКА — 23 балла, 22 — у идущих шестыми «Крыльев Советов». «Спартак» — девятый, у коллектива Руя Витории 19 очков.

15-й тур чемпионата России, стартовавший в пятницу в Санкт-Петербурге, — последний в первом круге. В воскресенье премьер-лига достигнет экватора. Однако победа в стартовой половине турнирной дистанции не гарантирует будущего золота. В прошлом году первый круг выиграл ЦСКА, но чемпионом стал «Зенит». А армейцы финишировали на шестом месте и не попали даже в еврокубки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию