16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5531
  • RTS1612.73
21 ноября 2021, 23:31 ОбществоСпорт

Лидеры побеждают, «Локомотив» и «Спартак» — отстают

Лента новостей

В воскресенье закончился первый круг чемпионата России. Половина турнирной дистанции принесла массу поводов для размышлений

Фото: depositphotos.com

Сначала главное — таблица после 15-го тура: «Зенит» — 33 очка, «Динамо» — 29, «Сочи» — 27, «Локомотив» — 25. ЦСКА и «Краснодар» набрали по 24 балла и делят шестое место. Ключевые результаты футбольного уик-энда: «Зенит» — «Нижний Новгород» — 5:1, ЦСКА — «Химки» — 0:0, «Краснодар» — «Спартак» — 2:1, «Локомотив» — «Ахмат» —1:2, «Динамо» — «Арсенал» — 5:1. Лучшим снайпером РПЛ остается Гамид Агаларов из «Уфы»: третий дубль сезона, на сей раз в ворота «Ростова», позволил ему довести лицевой счет до 13 голов, 10 мячей — у Артема Дзюбы.

Больше всего вопросов вызывает «Спартак». 10-е место с ничтожными 19 очками; семь матчей без побед, в том числе разгром в Петербурге 1:7, уголовное дело против сильнейшего из легионеров, голландца Промеса, наконец, слухи о новом тренере. Руя Виторию не критикует только ленивый, и пошли разговоры о некоем Паоло Ваноли. Как и экс-рулевой красно-белых Каррера он был помощником Антонио Конте. Серьезных достижений — пока! — тоже не имеет. Совпадение? Не думаю, иронизирует обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер:

Ситуация напоминает ситуацию с Каррерой — до невозможности! Потому что тоже человек не был главным тренером нигде, человек тоже был помощником Конте. Человек тоже не поехал с ним, тоже не был взят в очередной английский клуб, который возглавил Конте и так далее. Ну просто феноменальное совпадение. Мне вообще кажется, что диалог был примерно такой: сидит Леонид Арнольдович и Зарема Равильевна и говорят (щелкает пальцами! — BFM.RU): «Слушай, вот итальянец есть. А помнишь как Каррера в «Спартак» приходил? Никого не тренировал, Конте помогал, потом пришел, возглавил команду и чемпионом стал; давай такую же операцию провернем! — А давай!» Я все понимаю и, конечно, утрирую всю эту историю, но — похожесть фантастическая!»

Зарема Равильевна Салихова — супруга владельца «Спартака» Леонида Арнольдовича Федуна. Увы, даже ей пока не под силу вдохновить «народную команду», а ближайшее испытание — уже в среду. В пятом туре Лиги Европы «Спартак» принимает лидера чемпионата Италии, «Наполи». Накануне выборов нового президента Ашота Хачатурянца, РПЛ зафиксировала итоги первой половины дистанции: результативность — максимальная за всю историю премьер-лиги, 2,67 мяча за игру. Нулевых ничьих ничтожно мало — всего восемь. Скандалы и слухи — как обычно, последний — претензии Ивицы Олича к руководству ЦСКА. Второй круг первенства страны начнется в субботу.

До конца года перерывов в турнире премьер-лиги больше не будет. Потому что ближайшие матчи сборной России — через четыре месяца, в конце марта.

С кем играть команде Валерия Карпина, выяснится 26 ноября. В этот день пройдет жеребьевка стыковых поединков к чемпионату мира. Первым соперником нашей сборной станет кто-то из пятерки — Турция, Польша, Северная Македония, Австрия или Чехия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию