16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5534
  • RTS1612.73
22 ноября 2021, 19:51 ОбществоСМИ

В СПЧ выступили против запрета упоминания в СМИ национальности преступников

Лента новостей

Комиссия по свободе информации и правам журналистов СПЧ приняла решение против соответствующего закона, внесенного в Госдуму

Комиссия по свободе информации и правам журналистов СПЧ при президенте РФ выступила против принятия законопроекта о запрете упоминания в СМИ данных о национальности граждан, причастных к совершению преступлений. Об этом заявил ТАСС глава комиссии Павел Гусев.

«Мы считаем, что этот закон усугубляет ситуацию и внесет раздор. Более того, для преступной среды создаются благоприятные условия, под которыми можно скрываться и совершать различные злодеяния», — сказал он.

Гусев подчеркнул, что считает этот проект «грубым попранием закона о СМИ и Конституции РФ». По его словам, сегодня комиссия СПЧ приняла решение против соответствующего закона, внесенного в Госдуму.

Между тем глава СПЧ Валерий Фадеев заявил РИА Новости, что пока рано заявлять о позиции Совета относительно законопроекта о запрете упоминания в СМИ национальностей в контексте преступлений.

«Это непростой вопрос. У членов СПЧ разные могут быть точки зрения. Поскольку тема очень деликатная, надо серьезно отнестись, прежде чем давать оценки. Мы не будем уклоняться от ответа, просто я бы не стал сегодня рассуждать об этом», — сказал Фадеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию