16+
Вторник, 7 декабря 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5474
  • RTS1628.39
24 ноября 2021, 16:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин призвал подумать о вакцине от COVID-19 для детей с двух лет

Лента новостей

Президент выдвинул такое предложение на фоне информации о планах Минздрава сегодня зарегистрировать вакцину для подростков от 12 до 17 лет

Президент РФ заявил, что правительству необходимо подумать о создании вакцины от COVID-19 для детей с двух лет, передает «Интерфакс». С таким предложением глава государства выступил после сообщения вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что сегодня Минздрав зарегистрирует в РФ вакцину для подростков с 12 до 17 лет.

«Как мне сказали специалисты, в некоторых других странах, в частности в КНР, начали уже работать над вакциной для детей с двух лет», — отметил президент, подчеркнув, что вакцинация должна быть добровольной, тем более для детей.

Ранее вице-пермьер Татьяна Голикова сообщила, что сегодня Минздрав зарегистрирует вакцину «Гам-Ковид-Вак-М» Центра Гамалеи для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. При этом прививать детей до 15 лет должны строго с согласия родителей, а с 15 лет подросток может сам подписать согласие. По словам Голиковой, препарат должен поступить в гражданский оборот не позднее конца текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию