16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 5495
  • RTS1645.81
24 ноября 2021, 18:26 Авто

Москва встала в десятибалльных пробках из-за снегопада

Лента новостей

Вероятно, ситуация на дорогах улучшится только к ночи. Тем временем синоптики прогнозируют потепление, но осадки не прекратятся: на смену снегу придет дождь

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пробки в Москве к 17:00 из-за снегопада и метели достигли максимальных десяти баллов, следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки».

Средняя скорость движения личных автомобилей в городе — 27 километров в час. Количество мелких аварий резко увеличилось.

По прогнозу сервиса, десятибалльные пробки продержатся в столице до 19:00, а к 20:00 дорожная ситуация будет оцениваться в девять баллов. Немного разгрузится — до семи баллов — лишь к 21:00.

Наибольшие трудности наблюдаются в центре города. Значительные затруднения — на участках ТТК в обоих направлениях. Отдельные трудности есть и на МКАД, а также на вылетных магистралях — на Алтуфьевском, Варшавском, Ленинградском и Щелковском шоссе.

Вот что рассказал о дорожной обстановке водитель столичного такси Александр:

«Жестко. Очень много большегрузов встают на мостах, не могут проехать, усиливаются из-за этого пробки. Таких пробок давно не было. Сейчас десять баллов уже, все печально. Я думаю, все это будет продолжаться сегодня до поздней ночи. Аварии начались очень серьезные, народ летит, еще не привык к такому снегу, заносит очень сильно, то есть сама дорога подморозилась, антигололедными средствами не посыпано, и поэтому я сейчас уже в сторону дома приехал и решил, что сегодня не поеду работать. Поездки по ценникам очень увеличились. За многие поездки, которые 2-2,5 часа, сервис уже пишет цену 3,5-4 тысячи, это что касается «Комфорт», «Комфорт+».

По прогнозу синоптиков, ночью в городе потеплеет до слабых плюсовых значений, снег перейдет в дождь. В четверг осадки продолжатся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию