16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 6986
  • RTS1401.09
26 ноября 2021, 20:42 ПолитикаПерсоны

Ахметов назвал «сплошной ложью» заявление Зеленского о втягивании бизнесмена в госпереворот

Лента новостей

Президент Украины, заявляя о подготовке госпереворота в стране, отметил, что не верит в участии в нем бизнесмена и предположил, что Ахметова втягивают в войну против власти

Ринат Ахметов назвал ложью заявление президента Владимира Зеленского о втягивании его в государственный переворот на Украине. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ), которую основал бизнесмен.

«Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот — сплошная ложь. Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент», — заявил Ахметов.

По его словам, он продолжит «защищать демократию, экономику и свободу слова на Украине как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны».

В пятницу на пресс-марафоне Зеленский заявил, что «на пленках» некие люди с Украины и России обсуждали осуществление госпереворота в стране с участием Ахметова, на это будет привлечен миллиард долларов. При этом президент сказал, что не верит в участие Ахметова в заговоре, и предположил, что предпринимателя втягивают в войну против власти.

После слов Зеленского о возможной причастности олигарха к «госперевороту» на Украине, еврооблигации энергохолдинга ДТЭК, который принадлежит Ахметову, упали на 11%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию