16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
28 ноября 2021, 09:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Главврач больницы имени Филатова: антиваксеры не хотят знать правду

Лента новостей

Валерий Вечорко рассказал, что, когда противники вакцинации начали «хамить пациентам», он распорядился завершить их визит

Антипрививочники не хотят знать правду, диалог с ними не получился. Об этом рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» главный врач городской больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко.

«Конечно же, там были разные вопросы — и провокационные, и те и другие. Мы побывали в реанимационном отделении, увидели пациентов, которые находятся и на ИВЛ, и на ЭКМО. В это время у нас были две большие операции, и мы показали, как наши хирурги работают... Они [антиваксеры] совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить надо пенициллином...» — цитирует РИА Новости Вечорко.

В результате с антипрививочниками «диалога нет», резюмировал главврач больницы.

«У вас есть дельные предложения? Нет их. Есть только один негатив. Как можно зайти в палату, а потом выйти и стебаться над этим человеком...» — возмутился он. Вечорко добавил, что, когда противники вакцинации начали «хамить пациентам», он распорядился завершить их визит.

Главврач Филатовской больницы предположил, что противники вакцинации пришли в «красную зону» не за правдой, а за славой, передает ТАСС. «Там никакой правды нет, <...> это провокация. <...> Они просто издевались», — отметил он.

Противники вакцинации, откликнувшиеся на письмо врачей, в субботу посетили «красную зону» Филатовской больницы в Москве. По данным телеканала «Россия 24», из девяти человек сдать ПЦР-тест согласились только трое. Некоторые антипрививочники хотели попасть в «красную зону» без масок, но их не пустили, остальные подчинились правилам и отправились в «красную зону».

Ранее врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых есть ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

Письмо адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. Его авторы, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция адресатов по вопросу вакцинации от COVID-19. Письмо, в частности, подписали главврачи московских больниц № 40, № 52, № 15 и № 67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию