16+
Суббота, 29 января 2022
  • BRENT $ 90.54 / ₽ 7044
  • RTS1407.04
28 ноября 2021, 18:55 Стиль жизниКино

Магия и музыка в джунглях Колумбии: диснеевский мультфильм «Энканто» возглавил российский прокат

Лента новостей

За два дня он собрал более 20 млн рублей. Каким получился юбилейный мультфильм от Disney и как долго он сохранит лидерство в прокате?

Фото: кадр из мультфильма «Энканто»

Анимационный мюзикл «Энканто» от Disney возглавил российский прокат. Премьера состоялась 25 ноября, и за два дня 60-й полнометражный диснеевский мультфильм собрал более 20 млн рублей. Всего по итогам первого уик-энда он может заработать 120 млн рублей, подсчитал «Бюллетень кинопрокатчика».

«Энканто» снят режиссерами Джаредом Бушем и Байроном Ховардом, за плечами которых «Зверополис», «Моана» и «Холодное сердце — 2».

На этот раз в центре сюжета — большая семья Мадригал, живущая в горах Колумбии в волшебном доме, расположенном в живописном месте под названием Энканто (в переводе с испанского — «зачарованный»).

Все дети и взрослые в этой семье обладают магическими способностями. Нет их только у 15-летней Мирабель. Из-за этого девочке постоянно нужно доказывать, что она достойна носить фамилию Мадригал. Но когда семье угрожает серьезная опасность, именно Мирабель — обычная девочка — всех спасает.

Семья в мультфильме, несмотря на магические способности, вполне обычная. Юбилейная работа студии Disney говорит на очевидные темы, но делает это красиво и трогательно и анимация — выше всяких похвал, считает обозреватель Esquire Егор Москвитин:

Егор Москвитин обозреватель Esquire «Disney в очередной раз сделал ставку на две идеи, которые в последнее время приносят ему большой успех. Первая идея — описание семьи, в которой один из детей чувствует себя отверженным, не таким, как все, и боится, что не сможет найти свое предназначение, в то время как остальная семья — волшебники, на которых держится весь райский уголок Энканто, весь этот маленький мир. Вторая классная идея — это взять и показать что-то новое в нашем мире. Например, предыдущий мультфильм Pixar, сделанный с Disney, «Лука», отправлял нас в Италию, до этого была «Моана» с полинезийскими островами, есть Китай, «Последний дракон», и много чего еще. Сейчас, когда мы мало путешествуем, видеть эти яркие краски на экране, узнавать легенды других народов — это все очень здорово. Ключевая особенность «Энканто» — это яркая музыкальная история и то, что эта история маленького человека, который узнает о своей ответственности за большой мир, ищет свое место в этом мире. Это всегда работает, это именно то, благодаря чему Disney столько лет очаровывает весь мир своими сказками. Показательно, что все это произошло в юбилейном, 60-м мультфильме Disney».

Но диснеевский мультфильм недолго сможет продержаться на лидирующей позиции в кинопрокате, уверен кинообозреватель Давид Абабеков:

Давид Абабеков кинообозреватель «С точки зрения качества сам мультфильм получился достойным. В зарубежном прокате ситуация у мультфильма будет чуть получше, а у нас из-за пандемии люди не так часто ходят на фильмы, которые интересны. Это скажется и на мультфильме. Кроме того, у него в ближайшее время огромное количество конкурентов: это новая часть «Охотников за привидениями», во второй половине декабря выйдут еще два проекта, которые будут добирать кассу: это суперожидаемый отечественный релиз «Последний богатырь» и «Зверополис — 2».

В России главную героиню «Энканто» — Мирабель — озвучила Регина Тодоренко. Это первый опыт телеведущей в такой роли. Дядю Мирабель, Бруно, озвучил Тимур Родригез.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию