16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6708
  • RTS1367.45
30 ноября 2021, 15:10 Компании

Пассажиры московского метро стали больше говорить по телефону

Лента новостей

Данные получены на основе анализа агрегированных обезличенных данных о звонках абонентов МТС в Московском метрополитене

Голосовой трафик в московском метро с ноября 2020 года по ноябрь 2021-го вырос на 21%, а средняя продолжительность разговоров — на четверть. Об этом сообщает пресс-служба компании МТС.

«90% звонков совершались по России. Помимо Москвы из метро чаще всего звонили в Краснодарский край, Санкт-Петербург и Дагестан. 7% — в страны СНГ: Узбекистан, Армению, Киргизию и Белоруссию. 3% звонков пришлось на страны дальнего зарубежья, чаще всего общались с Болгарией, Кипром и Грецией. Средняя продолжительность телефонных звонков из метро по России составляет полторы минуты, с зарубежными странами — 35 секунд. Дольше всего длятся разговоры с Италией, Австрией и Арменией. Средняя продолжительность звонка в Австрию и Армению — пять минут, в Италию — десять минут», — говорится в сообщении.

Больше всего роуминговых звонков компания зафиксировала в самом центре Москвы, на станциях «Театральная», «Библиотека имени Ленина» и «Третьяковская».

Данные получены на основе анализа агрегированных обезличенных данных о звонках абонентов МТС в Московском метрополитене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию