16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
1 декабря 2021, 02:00 ФинансыРынки

JPMorgan предрекает 125 долларов за баррель в 2022 году

Лента новостей

ОПЕК+ не застрахован от последствий недостаточного инвестирования для увеличения добычи

В новом отчете аналитики JPMorgan прогнозируют, что цена на нефть может взлететь до 125 долларов за баррель в следующем году и до 150 долларов в 2023 году из-за ограниченных возможностей ОПЕК по увеличению добычи, сообщает издание OilPrice.com.

«ОПЕК+ не застрахован от последствий недостаточного инвестирования... По нашим оценкам, «истинные» резервные мощности ОПЕК в 2022 году будут примерно на 2 млн баррелей в день (43%) ниже консенсусной оценки в 4,8 млн», — сообщила команда экспертов под руководством Кристиана Малека.

Согласно сообщению CNN, это повышение стоимости нефти может подтолкнуть цены на бензин в США до уровня более 5 долларов за галлон.

ОПЕК и ее партнеры по ОПЕК+ встретятся позже на этой неделе, чтобы обсудить, продолжать ли наращивание поставок к общему объему добычи или приостановить их на фоне возобновившейся обеспокоенности по поводу пандемии с появлением нового штамма «омикрон» и объявленным распечатыванием стратегических резервов США и некоторых их союзников в Азии, а также Великобритании.

Цены на нефть резко упали после того, как стало известно о появлении нового штамма, но быстро начали восстанавливаться.

«Нам нужно больше времени, чтобы понять, что это за новый штамм и нужно ли нам остро реагировать или нет», — сказал в воскресенье неназванный источник в ОПЕК. В настоящее время картель производит на 3,8 млн баррелей нефти меньше, чем до пандемии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию