16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6930
  • RTS1408.07
6 декабря 2021, 17:23 Авто
Спецпроект: 15 лет успеха

Новинки 21/22: Infiniti QX55 и QX60

Лента новостей

Свой юбилейный год присутствия на российском рынке компания Infiniti отметит знаковой новинкой — купе-кроссовером QX55. Но уже в следующем году нас ждет еще одно обновление модельной гаммы. Подробности в нашем материале

Фото: Infiniti

В 2006 году на российском рынке был представлен бренд Infiniti. Ровно 15 лет назад, а значит, солидный юбилей, который мы и отмечаем в серии наших материалов. Это заключительная статья, и в ней мы поговорим о том, что собой представляет бренд Infiniti в России сегодня и, самое интересное, что будет представлять собой завтра.

Модельная гамма Infiniti в нашей стране сейчас — это, конечно же, кроссоверы и внедорожники, которые пользуются наибольшим спросом в России. Хотя почему только в России — во всем мире.

Infiniti представлен у нас первым в мире SUV с двигателем с изменяемой степенью сжатия — QX50, среднеразмерный кроссовер для любителей путешествий QX60 в данный момент снят с продаж, но мы ждем появления нового поколения. Об этом позже. Наконец, флагманом линейки является внедорожник с уровнем комфорта как в первом классе дальнемагистральных самолетов — Infiniti QX80. Огромный, роскошный, тоже любитель дальних путешествий, но такой автомобиль вполне может подойти и на роль машины с водителем на каждый день.

Однако интереснее, что ждать от Infiniti в ближайшем будущем. Юбилей отметят выходом принципиально новой модели, кроссовера-купе — Infiniti QX55.

Фото: Infiniti

Главное в таком типе автомобилей — это конечно, внешний вид, который просто потрясает своей выразительностью и спортивностью. Тут что-то описывать сложно, надо смотреть, и лучше всего вживую. Впрочем, не менее интересна и начинка Infiniti QX55. Под капотом кроссовера-купе — двухлитровый двигатель VC Turbo, да, тот же самый мотор, первый в мире серийный ДВС с изменяемой степенью сжатия мощностью 249 лошадиных сил и с расходом топлива в 10-11 литров на 100 километров в зависимости от режима движения. То есть система изменяемой степени сжатия обеспечивает солидную мощность, при этом экономит деньги на бензин.

Скажете, такой мотор уже ставится на QX50. Да, более того, автомобили являются соплатформенниками. Однако, в отличие от QX50, модель под индексом 55 имеет более спортивные настройки подвески, а значит, более задорный характер на дороге. Лично я этого не проверял, но, учитывая концепцию модели, уверен, так и есть на самом деле. Кстати, новинку уже можно заказать у официальных дилеров марки.

Еще одна новинка, только не этого, а будущего года — новое поколение QX60. Автомобиль полностью преобразился внешне, он стал чуть короче, колея расширилась, и машина немного подросла. То есть вид стал более спортивным, хотя это по-прежнему великий путешественник. Три ряда сидений, причем последний полноценный, а не только для детей.

Фото: Infiniti

В салоне теперь полная роскошь, дорогая кожа, дерево… кстати, второй ряд может быть выполнен как обычный диван, так и как два раздельных кресла с центральной консолью.

Мотор оставили прежний — 3,5 литровый мощностью в России 283 лошадиные силы, а вот коробка новая. И главное — это не вариатор, а девятиступенчатый «автомат». Также Infiniti QX60 получил все возможные системы помощи водителю. Но лучше один раз проехаться, чтобы понять, что собой представляет новый Infiniti QX60. Надеюсь, в следующем году это удастся сделать.

Ну а пока поздравляем компанию Infiniti с юбилеем!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию