16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6666
  • RTS1384.37
5 декабря 2021, 21:39 ОбществоСпорт

Российский футбол — на пороге сенсации. «Динамо» подобралось к «Зениту» на расстояние вытянутой руки

Лента новостей

После воскресной победы над «Уфой», 2:0, «бело-голубые» отстают от питерцев всего на два очка. И до зимнего перерыва остался один тур

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В чем сенсация? В том, что «Динамо» — самый титулованный, если считать все трофеи и финалы, клуб СССР — никогда в истории не уходил на зимний перерыв лидером чемпионата страны. Да, в Советском Союзе играли по системе «весна-осень», да, РПЛ практикует календарь «осень-весна» с 2011 года. Но все равно «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак» уже испытали на себе, насколько это приятно — целых три месяца сверкать во главе таблицы.

Сегодня реальный шанс на это получает команда Сандро Шварца. У него самый молодой состав основы в лиге. Стоимость клуба — шестая в России, 82 миллиона евро, и понятно, что цена перспективных Захаряна, Тюкавина, Шиманьски, Макарова, Грулева, Евгеньева и Лесового будет расти. Как растут, словно на дрожжах, результаты команды.

С «Уфой» «бело-голубым» помогли справиться сразу два удаления у соперника в первом тайме. А справляться с преследователями и помогать не надо: они сами крайне нестабильны. Да, ЦСКА победил в Самаре местные «Крылья» — 1:0. Первый гол в РПЛ забил норвежец Бохинен, но это единственная победа армейцев с 23 октября. А вот «Локомотив» уступил дома «Уралу». Единственный мяч гости провели с сомнительного 11-метрового, но кто мешал флагману РЖД и самим отличиться хотя бы раз?.. Шарахает «Рубин», на сей раз поражение в Нижнем Новгороде — 1:2. С таким же счетом «Сочи» был бит дома «Краснодаром». Остался «Спартак», но, будем честны, куда ему до сегодняшнего «Динамо»? Но победа над «Ахматом» на родной арене, 2:1, есть. Еще и без Соболева, удаленного на 32-й минуте ни за что. Есть и другое мнение: судья Мешков не поставил в ворота москвичей сразу два пенальти.

Турнирная таблица после 17 туров: «Зенит», сыгравший на «Газпром Арене» с «Ростовом», 2:2, — 37 очков, «Динамо» — 35, «Краснодар» и «Сочи» — по 28, 27 у ЦСКА. Это пятерка лидеров. «Локомотив» — шестой, 25 баллов. «Спартак», поздравим «народную команду», поднялся на девятое место, 23 очка.

Последний в этом году, 18-й тур чемпионата России начнется в субботу, а завершится в понедельник матчем «Сочи» — «Спартак».

Центральной встречей станет противостояние лидеров: «Динамо» — «Зенит». Играют в воскресенье на «ВТБ Арене», начало матча раннее — 14:00. В случае победы именно москвичи, а не клуб из Северной столицы уйдут на зимние каникулы во главе таблицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию