16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
6 декабря 2021, 16:49 Право

Суд принял решение о выдворении бойца ММА Чоршанбиева из России

Лента новостей

Такое решение в отношении таджикского спортсмена Чоршанбе Чоршанбиева было принято за нарушение им режима проживания

Чоршанбе Чоршанбиев.
Чоршанбе Чоршанбиев. Фото: пресс-служба Останкинского суда

Останкинский суд столицы оштрафовал на 5 тысяч рублей и принял решение о принудительном выдворении из России таджикского бойца, промоушена Fight Nights Global Чоршанбе Чоршанбиева.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Кристина Явкина, он был признан виновным в нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в городе федерального значения Москве (ч. 3.1 ст. 18. 8 КоАП РФ).

«До исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации Чоршанбиев будет помещен в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Москве», — сказала она.

26-летнего спортсмена задержали 3 декабря 2021 года. Поводом стал старый ролик в Instagram, в котором видно, как Чоршанбиев за рулем Toyota Camry гоняет по Лефортовскому тоннелю, резко перестраивается через сплошные полосы, обгоняя другие автомобили. За автомобилем, который ему не принадлежал, числилось более 100 неоплаченных штрафов. По данным СМИ, оказалось, что полиса ОСАГО у него не было, а спортсмен предъявил только национальное водительское удостоверение. Стоит отметить, что водительские права Таджикистана действуют на территории России только в случае, если они международного образца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию