16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6653
  • RTS1411.09
7 декабря 2021, 23:10 ПолитикаПерсоны

Кремль: Путин призвал Байдена не перекладывать ответственность на РФ за ситуацию на Украине

Лента новостей

В Кремле назвали разговор президентов России и США откровенным и деловым

В Кремле назвали разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена откровенным и деловым. Главы государств в основном обсуждали внутриукраинский конфликт. Сообщается, что российский лидер на примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж Минских соглашений.

Путин заявил Байдену, что не следует перекладывать ответственность на Россию за эскалацию обстановки вокруг Украины. В заявлении пресс-службы президента говорится, что в ходе беседы Байден «акцентировал якобы «угрожающий» характер передвижений российских войск вблизи украинских границ и обозначил санкционные меры, которые США и их союзники были бы готовы применить в случае дальнейшей эскалации обстановки».

«Владимир Путин в ответ подчеркнул, что не следует перекладывать ответственность на плечи России, поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у наших рубежей.
Поэтому Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений», — говорится в сообщении.

Путин предложил Байдену с российской стороны обнулить все ограничения на функционирование дипломатических миссий. Стороны констатировали, что сотрудничество двух стран по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Президенты договорились поручить своим представителям вступить в предметные консультации по «чувствительным вопросам» повестки их беседы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию