16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
7 декабря 2021, 23:43 Политика

Белый дом: Байден не пошел на уступки Путину в вопросе расширения НАТО

Лента новостей

Президент США заявил, что если Россия вторгнется на Украину, то против Москвы будут введены жесткие экономические меры

Главной темой беседы президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена была Украина. Как заявил помощник американского лидера по нацбезопасности Джейк Салливан, глава Белого дома подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. Он прямо заявил Путину, что если Россия вторгнется на Украину, то против Москвы будут введены жесткие экономические меры.

Белый дом считает, что «Северный поток — 2» — это рычаг давления на Россию, чтобы она не рисковала вторжением на Украину. Байден сказал Путину, что в случае эскалации США дадут Киеву дополнительную военную помощь и укрепят восточный флаг НАТО, передает «Интерфакс».

«Не было никаких уступок, никаких обязательств», — заявил Салливан, отметив, что США готовы обсуждать с РФ темы, вызывающие беспокойство. США считают, что для деэскалации ситуации должен существовать путь переговоров, отвечающий на обеспокоенности США, НАТО и РФ. Вашингтон готов помочь продвижению реализации Минских соглашений.

После разговора с Путиным американский президент проинформировал лидеров ряда европейских стран о прошедших переговорах. С украинским президентом Владимиром Зеленским Байден намерен переговорить в четверг, сообщил помощник по нацбезопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию