16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6666
  • RTS1388.65
8 декабря 2021, 12:41 Право

Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу на 1,5 млн рублей

Лента новостей

Артистка требовала опровержения слов о том, что она якобы наркоманка

Останкинский суд Москвы отказался удовлетворить иск певицы Земфиры (Земфира Рамазанова) к писателю Евгению Гришковцу и телеканалу «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) о защите чести и достоинства и выплате компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Кристина Явкина.

По ее словам, поводом для иска стали высказывания Гришковца в обзорной программе «БиКоз» 27 мая 2021 года на телеканале «Дождь». Тогда Евгений Гришковец рассказал о своем новом альбоме «Человеку человек». Давая интервью ведущему, Гришковец, в частности, назвал Земфиру «наркоманкой». Артистка потребовала опровержения и удаления видеоматериала.

Моральный вред истица оценила в 1,5 млн рублей. Кроме того, Рамазанова просила взыскать с Гришковца судебные издержки: расходы на нотариальные услуги в сумме 25 тысяч 300 рублей, на проведение научно-консультативного заключения в размере 20 тысяч рублей и госпошлину на сумму 300 рублей. Однако суд счел требования необоснованными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию