16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 7009
  • RTS1420.49
8 декабря 2021, 16:52 ПолитикаПерсоны

Песков обозначил «красные линии», которые нарушает НАТО

Лента новостей

По словам представителя Кремля, Североатлантический альянс постепенно подминает Украину под себя

НАТО постепенно подминает под себя Украину, что для России является красной линией. Об этом в интервью «Известиям» заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Россия никому не угрожает. Россия принимает меры против ползучей угрозы, которая распространяется в сторону ее границ. Мы видим, как НАТО постепенно начинает подминать Украину под себя. Для России это красная линия», — сказал он.

Комментируя сообщения западных стран об угрозе вторжения на Украину, Песков отметил, что Россия проводит военные маневры на своей территории. «Это не наши солдаты приехали куда-то в Латинскую Америку, это американские солдаты приезжают сюда, в этом большая разница», — сказал пресс-секретарь.

Дмитрий Песков назвал конструктивным прошедшее общение Путина и Байдена по видеосвязи, однако не таким результативным, как хотелось бы. «Особого повода для оптимизма пока нет, но тем не менее президенты условились, что по стратегическим вопросам безопасности в Европе, по тем самым красным линиям, если говорить примитивно, президенты назначат своих доверенных представителей, и эти представители весьма оперативно вступят в переговоры», — добавил Песков. Он не исключил, что следующая беседа Путина и Байдена может также быть дистанционной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию