16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7038
  • RTS1324.40
8 декабря 2021, 17:27 ПолитикаПерсоны

Путин заявил о ведении НАТО конфронтационной линии в отношении России

Лента новостей

По его словам, за принятием Украины в НАТО последует размещение там угрожающего России оружия

НАТО ведет явно конфронтационную линию в отношении России. Об этом заявил президент Владимир Путин после российско-греческих переговоров, передает ТАСС.

«Что касается НАТО, то это военный блок. К сожалению, блок НАТО ведет явно конфронтационную линию в отношении России», — заявил он. Российский лидер считает, что было бы преступным бездействием не думать о последствиях расширения Североатлантического альянса. По его словам, за принятием Украины в НАТО последует размещение там угрожающего России оружия. Он выразил надежду на то, что озабоченности Москвы в этой связи будут услышаны.

Президент считает провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли РФ нападать на Украину, отметив, что Россия — миролюбивое государство. «Это вопрос провокационный. Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность, как я уже сказал, в среднесрочной и отдаленной перспективе. И мы это обсуждаем с нашими партнерами, со всеми нашими партнерами, включая вчерашнего моего собеседника, президента Соединенных Штатов Америки господина Байдена», — сказал он. Президент РФ считает прошедшую беседу с американским лидером очень открытой, предметной и конструктивной, отметив важность продолжения диалога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию