16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
8 декабря 2021, 20:34 Общество

Во время выступления американского дипломата в Совбезе ООН погас свет

Лента новостей

Освещение отключилось в тот момент, когда американский дипломат обвинял Сирию в использовании химического оружия

В зале Совета Безопасности ООН внезапно погас свет во время выступления заместителя постоянного представителя США при всемирной организации Ричарда Миллса. Освещение отключилось в тот момент, когда американский дипломат обвинял Сирию в использовании химического оружия. Как передает ТАСС, на инцидент обратил внимание первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Он отметил, что свет выключился при упоминании имени гендиректора ОЗХО Фернандо Ариаса.

«Плохой знак? Похоже, даже электричество выступает против покрывательства Западом нестыковок в работе ОЗХО», — отметил российский дипломат. Освещение пропало на секунду, затем включилось, и Миллс продолжил выступление.

Технический секретариат ОЗХО неоднократно обвинял Сирию в применении химического оружия. Россия указывала на то, что эксперты организации не посещали САР при проведении расследований инцидентов, говорила о неточности в докладах и их политизированности. Москва также критикует ОЗХО за подходы организации к ситуации вокруг дела Алексея Навального.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию